придержите тапки, помидорки и протухшие яйца до конца
В воздухе веет прохладой, так часто бывает после мелкого дождя который, не пробыв с нами и пяти минут исчезает, будто куда-то спешит, а к нам так, на огонек заглянул. Зато после мимолетного гостя остается приятная свежесть. Как ее не хватает знойными летними днями!- думала я. У самой кромки море возмущалось столь непродолжительному визиту воздушного собрата. Волны одна за другой пытались если не воспарить, то хотя бы отделиться от общей массы и бежать наперегонки с ветром, не забывая любоваться окрестностями. Как я люблю стоять здесь, на этом высоком обрыве, когда ветер треплет распушенные волосы, волны поют, или точнее воют, но воют очень даже слаженно и мелодично, чайки, вышедшие на охоту, своими репликами дополняют  пробелы. И чего еще надо для счастья? Оказывается, для полного счастья мне не хватает… тут живот подозрительно заурчал, ну кто бы мог подумать, что для полного счастья мне не хватает плотного завтрака? Я вынуждена была прервать свои наблюдения и пойти домой за заслуженной едой (ну я же не мешалась под ногами! Уже за это мне полагался завтрак, а об обеде и ужине я вообще молчу!)
    Как только я ступила на порог, меня встретила гнетущая тишина. Я прошла дальше по коридору, зашла в кухню и обнаружила на холодильнике записку.
Арина, мы с папой уехали в город, – гласила первая строка, - пока нас не будет, прибери в доме и насобирай фруктов, к нам приезжает твоя двоюродная сестра, она на два месяца младше тебя, так что вы почти ровесницы – обрадовало меня продолжение, что дальше? Дальше как оказалось ничего особенного. Ни как зовут мою двоюродную сестрицу, ни кто она такая там не значилось, зато по дому надо было столько дел переделать, что казалось, будто к нам приезжает ни обычная девочка, а дама знатных кровей, и не каких-нибудь, а королевских. От нечего делать я решила бегло пройтись по списку. Четам надо? Ага! Убрать. Тщательно осмотрев все комнаты, я решила, что сойдет и так. Дальше по списку шли фрукты. Ну, с деревьев сама нарвет, так даже вкуснее. Чего еще надобно? Тут мой живот снова подал голос. С этой запиской я совсем забыла, что сама и крохи в рот не брала. Не тратя время на размышления, я снова зашла в кухню, и принялась копаться в холодильнике. М-да, ни салата, ни супа, все в разобранном состоянии, придется действовать самостоятельно. Как профессиональный лодырь, я имела заначку на такие плачевные ситуации. Осталось только дотащить себя до магазина, купить чего надо и притащить обратно. Чего тут сложного? На то, чтобы уломать себя выйти во двор мне понадобилось минут пять, еще минут пятнадцать, чтобы встать со скамейки и двинуться к воротам, дальше немного проще: пройти квартал до магазина, выйти из магазина, пройти квартал до дома обходя многочисленные лавочки под деревьями. По моим скромным подсчетам мне понадобилось чуть больше часа, из этого был сделан вывод, что я еще не так безнадежна, как кажется на первый взгляд. Зайдя в кухню, я была, так сказать, слегка ошарашена. Вы просто представьте, что оставили дом пустым (перед этим тщательно убедившись в том, что он пуст) заходите и видите за своим столом некую даму, нет, не даму, а девочку, которая нежиться на вашем стуле, и готовит из ваших продуктов в вашей же посуде салат! Я, конечно, была польщена такой забот е о моем благополучии, но самоуправства я не прощала никому (ну только себе любимой)! Поскольку машина родителей не стояла под воротами, я слишком быстро сделала поспешные выводы, закатив такой ор, что даже соседи притихли, но показаться не рискнули (нонсенс! Обычно даже на шепот сбегаются). Как выяснилось, это моя гостья (сестра), а мои старики (зная меня) оставили ей ключи, чтобы та могла без препятствий войти в дом. Я слегка спустила обороты и решила, наконец, осмотреть незнакомку. Длинные русые волосы заплетены в две косички, но не такие строгие, как у школьниц, а лохматенькие лежат на плечах, похоже прическу делала сама и наспех. Серые глаза были устремлены на меня и также критично разглядывали, брови были тоненькие и сгибались над глазами в виде дужек, маленький носик правильной формы, средней величины губы. Все это было аккуратно расположено на круглоовальном лице. Голова в свою очередь покоилась на в меру тонкой и длинной шее. С виду плечи и выходящие из них изящные руки выглядели хрупкими, но я привыкла не делать поспешных выводов, как говорят ''в тихом омуте черти водятся''. Одета девочка была в сарафан белого цвета, верхняя часть напоминала облегающий топ, а нижняя юбку-солнышко в длину еле достигающая колен, которую так часто любят поднимать пацаны и легкий ветер, сверху и снизу сарафана были продеты алые ленточки, так удачно вписавшиеся в интерьер изделия, а само одеяние, похоже, было из качественного хлопка. Ноги окутаны легким загаром и обуты в белые балетки, тоже, как и сарафан с алой ленточкой в обрамлении. Но удивило меня не это, она была похоже на меня как две капли воды, если бы не глаза, мои были темно-карие, и я предпочитаю немного другой стиль одежды, но и этот выглядел довольно неплохо

здесь ниче не писать. Все впечаиления, охи и ахи в коментах